美術大学にてインダストリアルデザインを学んだ後、電機メーカーにてTVやVIDEOのデザインを手がけ、視野を広げたく渡米する。
New York にてインテリアデザインを学び、現地のGrand Hyatt HotelやRegent Hotel など大手ホテルのレストランのデザインを手掛けるデザイン事務所Tony Chi & Associatesに勤務。
帰国後は、フリーで美容院、カフェなどを手掛ける。
その後、アメリカでの経験を活かすことができる、世界規模でコーヒー店事業を展開する企業(日本にて1300店舗近く展開している)に就職。
店舗設計部にて内装デザインマネージャー職、クリエイティブマネージャー職にてアートの監修などを経て、現在のリモデルデザインの構築をするポジションに至る。
世界規模でコーヒー店事業を展開する企業にて、店舗デザインをより効率良く、かつブランドに相応しく、かつトレンドにフィットした店舗デザインを展開する仕組みづくりを構築しながら、年間200店舗以上の店舗設計を実施している。
常に、本国アメリカのトップデザイナーと意見を交換しあいながら「人々の心を豊かで活力あるものにするために、一人のお客様、一杯のコーヒー、そして一つのコミュニティから」のミッションに寄り添い、一店舗一店舗丁寧なお店作りに17年間熱意を注ぐ。